За бесплатной медпомощью в случае болезни обращаются 46% россиян


Изображение с сайта in-pharmatechnologist.com
В случае недомогания за бесплатной медицинской помощью обращаются 46% жителей России, что почти на 10% меньше, чем в 2014 году (55%). К услугам платной медицины прибегает только 8% россиян. При этом за год возросла доля приверженцев самолечения – с 32% до 38%. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Пожилые люди чаще посещают государственные поликлиники (56% старше 60 лет), а молодежь обычно пытается справиться с болезнями своими силами (51% в возрасте 18-24 лет). Народные целители пользуются популярностью лишь у 2% респондентов. Еще 5% участников опроса при недомогании не предпринимают никаких действий, пуская все на самотек.


Что касается удовлетворенности собственным здоровьем, что 49% опрошенных оценивают его как «удовлетворительное». Почти 40% считают себя здоровыми людьми и только 12% оценивают свое здоровье как «плохое». 

Основной причиной заболеваний 27% респондентов назвали чрезмерные тревоги и беспокойства. Старение, возглавлявшее рейтинг негативных факторов в прошлом году (31%), сегодня на втором месте (23%). Еще 22% респондентов убеждены, что все болезни связаны с плохой экологией. Каждый пятый (20%) винит в недомоганиях усталость от работы, отсутствие времени на лечение и отдых, а каждый десятый (12%) – работу на вредном производстве. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий