Для кесарева сечения должны быть строгие показания




Специалисты Всемирной организации здравоохранения уверены, что для проведения операции кесарева сечения должны быть строгие медицинские показания. В официальных рекомендациях, которые были опубликованы ВОЗ, говорится, что кесарево сечение может привести к осложнениям, инвалидности и даже смерти, особенно если операция выполняется в плохо оснащенных больницах. Поэтому для его проведения должны быть определённые показания, например невозможность родить естественным путём без риска для жизни матери и ребёнка. Кроме того, выполнение кесарева сечения стоит дороже, чем принятие родов естественным путем.

«Эта операция направлена на спасение жизни матери и новорожденного, но кесарево сечение должно выполняться только в случае, если женщина нуждается в этом», — сообщила глава Отдела репродуктивного здоровья ВОЗ Марлин Теммерман (Marleen Temmerman).

Оптимальный показатель числа выполненных кесаревых сечений среди всех родивших женщин составляет от 10% до 15%. Это было определено международным медицинским сообществом в 1985 году. При таком количестве выполненных операций врачам удается снизить показатель материнской и детской смертности, однако если этот показатель составляет более 10%, то количество смертей при родах остается неизменным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий