Опьянение от еды




В Великобритании живёт человек, который испытывает чувство опьянения от самых простых продуктов, которые большинство людей употребляет в пищу практически ежедневно.

34-летний Ник Хесс имеет синдром пивоварни. Это достаточно редкая патология, которая была впервые описана в 1970 году в Японии. При данном состоянии в желудке содержится большое количество таких же дрожжей, что используются для изготовления пива. Если в желудок попадает высокоуглеводистый продукт, дрожжи начинают продуцировать спирт, который поступает в кровь и приводит к опьянению. Сделать человека, имеющего этот синдром, пьяным может картофель фри, рис или сладкая выпечка.

Первые случаи спонтанного опьянения стали появляться у Ника пять лет назад. Диагноз был установлен не сразу, первое время специалисты не могли разобраться в ситуации. Однако один опытный врач обнаружил 4-кратное превышение дрожжей в желудке и порекомендовал Нику ограничить потребление простых углеводов и бороться с «разгулявшимися» микроорганизмами при помощи лекарств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий