ОНФ составил рейтинг регионов по продолжительности ожидания приема врача


Изображение с сайта delfi.ua
Результаты исследования активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) показали, что дольше всего пациенты ждут приема врача в Курганской, Ленинградской и Владимирской областях. Исследование было проведено в рамках подготовки к Всероссийскому форуму по здравоохранению и охватило 407 поликлиник в 71 регионе РФ, пишет ТАСС.

Первые десять мест по продолжительности ожидания приема врача заняли Курганская, Ленинградская, Владимирская, Новгородская, Амурская, Иркутская, Ивановская, Сахалинская и Брянская области, а также Республика Дагестан. При этом, добавили в ОНФ, дольше всего врача придется ждать в Курганской области – 1,5 часа, меньше всего в Брянской области - 38 минут.

Меньше всего ждать приема врача придется в Ульяновской, Омской, Новосибирской, Магаданской, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Белгородской, Еврейской автономной области, а также в Приморском крае. Быстрее всего принимает врач в Белгородской области – в течение 5 минут.

В ОНФ рассказали, что согласно действующему нормативу, врач поликлиники должен принимать пять пациентов в час, тратя на каждого больного не более 12 минут. В настоящее время проходит общественное обсуждение проекта приказа Минздрава об увеличении рекомендованного среднего времени приема до 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий