Минздрав рассказал о расчёте цен на медизделия



Минздрав рассказал о схеме определения предельных отпускных цен производителей на медицинский ассортимент. Это антикризисная мера, которая должна не допустить роста цен и помочь медицинским учреждениям пережить валютные колебания. Проект приказа «Об утверждении Методики определения производителями предельных отпускных цен, предельных размеров оптовых надбавок и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия, включенные в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Расчёт будет основан на соотношении предельной отпускной цены на изделие одного производителя и предельной отпускной цены других производителей на изделия того же вида в соответствии с номенклатурной классификацией медицинских изделий, утвержденной министерством. Отпускная цена не должна превышать среднюю минимальную отпускную цену на такое же изделие в следующих странах: Бразилии, Болгарии, Индии, Испании, Китае, Польше, Республике Беларусь, Республике Казахстан, Румынии, Словакии, Турции, Дании, Чехии. В расчёте будут учитываться прямые расходы, связанные с выпуском продукта, выполнением работ и оказанием услуг. Также в цену будут включены накладные расходы. Предельный уровень рентабельности при государственной регистрации цены должен быть не выше 30%.

Перерегистрация цены проводится в случае увеличения или уменьшения цен на сырье и комплектующие изделия, используемые при его производстве, увеличения или уменьшения накладных расходов, а также при увеличении прогнозируемого уровня инфляции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий