Кому дадут право на отпуск наркотических и психотропных лекарств

Министерством здравоохранения подготовлен проект приказа, касающегося фармацевтов и врачей, которые работают в аптечных и медицинских организациях, отпускающих наркотические и психотропные лекарственные препараты физическим лицам, в котором представлен перечень должностей медиков, имеющих на это право. На сегодняшний день документ проходит этап общественного обсуждения, которое продлится до 20 мая.



Согласно действующему законодательству, право на отпуск наркотических и психотропных лекарств имеют медицинские организации и их подразделения, расположенные в сельских и удаленных населенных пунктах, на территории которых нет аптечных организаций.

Помимо проекта приказа «О перечне должностей фармацевтических и медицинских работников в организациях, которым предоставлено право отпуска наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов физическим лицам», на обсуждении находится документ «Об утверждении порядка приема неиспользованных наркотических средств от родственников умерших больных», который также подготовлен в рамках принятых в конце 2014 года поправок в закон «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий