Десять лет тюрьмы за нападение на медиков



На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за нападение на медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей.

С данной инициативой выступили сенатор Елена Афанасьева и депутат от фракции ЛДПР Максим Щепинов. Если документ будет принят, граждан, применивших или угрожающих применить насилие в отношении медицинских работников, не представляющее опасности для жизни и здоровья, ждёт штраф в размере до двухсот тысяч рублей. Также подобные действия могут повлечь за собой взыскание заработной платы нарушителя за период до восемнадцати месяцев, или принудительные работы на срок до пяти лет, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

В случае, если в отношении медицинского работника, находящегося при исполнении служебных обязанностей, применено насилие, опасное для жизни и здоровья, наказание за подобные действия может достигать десяти лет лишения свободы.

О том, что пора сделать наказание за насилие и угрозы в адрес медиков более строгим, законодатели заговорили в связи с участившимися случаями нападения на сотрудников медицинских учреждений и служб.

Комментариев нет:

Отправить комментарий