Нет подделкам ортопедической обуви для детей!

Союз обувщиков и кожевенников вместе с Центром проблем инвалидности России провели недавно контрольную закупку на обувном рынке страны, чтобы выявить соответствие названия «ортопедическая детская обувь» и реального качества продаваемого товара. Выводы оказались очень неутешительными: почти 100% купленных моделей оказались подделками, не имеющими ничего общего с требованиями нацстандарта детской ортопедической обуви. И это касается всей ценовой категории, начиная со средней и заканчивая достаточно дорогими моделями.



Чтобы избежать угрозы здоровью детей, специалисты озвучили основные параметры, которым должна соответствовать качественная ортопедическая обувь для детей любого возраста. Ношение же «фальшивой» ортопедической обуви не только не поможет решить имеющуюся проблему, но и создаст реальную опасность для дальнейшего развития малышей.

Какой же должна быть ортопедическая обувь для детей, чтобы ее действительно можно было назвать лечебной? Во-первых, эксперты делают акцент на натуральность кожи. Ни о каких заменителях не может быть и речи, даже если производители утверждают, что они ничуть не хуже натурального материала. Требования к подкладочным тканям тоже строго регламентированы.

Если хотя бы одно правило не соблюдается изготовителями, то обувь может получиться либо «дубовой», либо чересчур мягкой. Ни один из этих вариантов недопустим в случае проблем ортопедического характера. И если родители предполагают, что ребенок может просто слегка травмировать ногу, натерев ее в нескольких местах, то это самое глубокое заблуждение. Восстановление и ожидаемый лечебный эффект в этом случае наступить так и не сможет.

Эксперты Национального центра проблем с инвалидностью и работниками Минздрава сейчас готовят подробный отчет с результатами проведенных проверок. Их рекомендации родителям достаточно просты. Достаточно научиться их выполнять, чтобы никогда не угодить «на крючок» к мошенникам.

Каждая качественная пара детской ортопедической обуви перед тем, как быть выставленной на продажу, должна быть проверена на предмет соответствия клиническим и санитарно-гигиеническим нормам. О прохождении всех требуемых испытаний будет соответствовать регистрационное удостоверение определенного образца. Если такой документ у продавцов имеется, можно не беспокоиться о качестве: оно будет на должном уровне и никакого вреда такая обувь ребенку не принесет. Только пользу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий