Российские учёные создадут искусственное сердце



Российские учёные приступают к созданию искусственного сердца. Как сообщает РИА Новости, за проект взялась Объединенная приборостроительная корпорация», входящая «Ростех». Разработки будут проводиться совместно с Московским авиационным институтом (МАИ).

Руководитель направления разработки и производства медицинского оборудования ОПК Александр Кулиш рассказал, что в Российской Федерации уже существуют похожие разработки, однако они не доведены до логического завершения. На сегодняшний день искусственное сердце на постоянном кровотоке в России создано, но срок жизни пациента с таким устройством достаточно небольшой. ОПК же намерена создать искусственное сердце на импульсивном кровотоке - максимально приближенном к естественному механизму, когда сердце толкает кровь порциями. Также Кулиш отметил, что разрабатываемое ОПК сердце позволит пациенту вести полноценную жизнь, а не просто дожить до операции.

В то же время Александр Кулиш посетовал на необходимость решить массу «бумажных» вопросов, прежде чем приступить к работе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий