Ребёнок в животе может различать мелодии

И даже запоминает мелодию перед рождением.

Учёные из Университета Флориды выяснили, что плод не только способен слышать музыку, но даже начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й неделе беременности.

В исследовании, проведенном американцами, участвовали 32 беременные в возрасте 18-39 лет на сроке более 28 недель, которых попросили напевать определенные мелодии своим будущим детям трижды в день на протяжении 6-ти недель. При этом участницы были случайным образом разделены на контрольную и экспериментальную группу.

Для определения факта запоминания плодом мелодии и модели речи, матерей просили прекратить петь в 34 недели беременности. Далее плод тестировали на 36 и 38 неделе развития. Для этого использовался специальный мониторинг сердечной деятельности плода, учитывающий мельчайшие изменения сердечного ритма, которые и свидетельствовали о знакомстве плода с раздражителем. В результате было установлено, что плод начинает реагировать на ритм знакомых мелодий к 34-й.

Автор изыскания профессор Чарлин Крюгер отмечает: «Известно, что голос матери является одним из основополагающих источников сенсорной стимуляции относительно развития плода. Мы выяснили, что материнский голос вовлечен в развитие ранних способностей к обучению и запоминанию во время третьего триместра».



Результаты исследования могут быть использованы при разработке нового подхода к уходу и стимулированию недоношенных детей, считают авторы эксперимента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий