Плазмолифтинг: молодость у нас в крови




Ирина Суворова

Врач-косметолог
Кровь - это жизнь. Современная наука доказала, что из человеческой крови можно получить «эликсир молодости» - богатую тромбоцитами плазму. Как известно, тромбоциты отвечают за свертываемость крови и способны остановить кровотечение. В конце 20 века была выявлена еще одна функция тромбоцитов – стимуляция обновления клеток кожи.


- Ирина, расскажите об основных аспектах плазмолифтинга. В чем его уникальность?

Для начала надо сказать, что плазма представляет собой жидкую часть крови, основная функция которой,- транспортная и питательная. Тромбоциты, содержащиеся в плазме, имеют тромбоцитарный белковый фактор, поддерживающий в коже синтез коллагена и других белков.

Подобно гормонам, этот фактор обладает широким спектром биологического действия на все клетки кожи, капилляры и сосуды. Помимо тромбоцитов, плазма содержит большое количество белков, витаминов, «гормонов молодости» и ферментов, жизненно необходимых для поддержания кожи в «молодом состоянии». Введенные внутрикожно тромбоциты уже в первые десять минут секретируют около 70% факторов роста коллагена в ростковом слое кожи, предотвращая его атрофию. Эта живая субстанция работает длительное время, запуская собственные механизмы самовосстановления и регенерации, стимулируя деление новых здоровых клеток.

Уникальность плазмолифтинга состоит в том, что запускаются природные механизмы самовосстановления и регенерации. Ни один препарат по составу и спектру биологического воздействия не может конкурировать с плазмой по степени эффекта омоложения.

-С какого возраста можно начинать плазмолифтинг и есть ли противопоказания?

Существует стереотип, что чем раньше женщина начнет проводить омолаживающие процедуры, тем быстрее начнется процесс старения. Это самое печальное заблуждение, которое «отбирает» у кожи, как минимум, 10 лет молодости.

Грамотный врач назначает процедуры в зависимости от возрастных изменений, а не от возраста пациента. Спектр же плазмотерапии настолько широк, что может использоваться для решения, практически, всех проблем кожи - от омоложения, до лечения угревой болезни у подростков и выпадения волос. Для женского организма важно, что плазма содержит некоторое количество эстрогенов, которые отвечают за молодость всего организма и упругость кожи в частности.

Абсолютным противопоказанием для плазмолифтинга является аллергия на противосвертывающие препараты и тяжелые заболевания крови.

-Какой эффект наблюдается от плазмолифтинга.

Уже в самом названии процедуры заключен ее смысл. После проведения курса плазмолифтинга, а наша практика показала, что достаточно в среднем семи процедур, получаемых один раз в неделю, значительно улучшается рельеф и плотность кожи. Это связано с восстановлением синтеза белка в ее ростковом слое.

Эффект, несомненно, зависит от общего состояния организма и возраста пациента. Дело в том, что плазма играет не только питательную роль в организме человека, но и детоксикационную. В том случае, если печень с детоксикацией не справляется, продукты жизнедеятельности поступают в плазму, проводить которой сеансы омоложения нецелесообразно. Качество приготовленной плазмы оценивается нашим врачом непосредственно перед процедурой. Если приготовленный препарат не отвечает необходимым требованиям, рекомендуется отложить процедуру.

Для того чтобы получить по-настоящему «живительную» субстанцию, за 10 часов до процедуры мы рекомендуем пациенту не употреблять алкоголь, никотин и тяжелую жирную пищу. Эти рекомендации значительно улучшают качество плазмы.

- Ирина, как проводится процедура плазмолифтинга?

Процедура плазмолифтинга комфортна и не требует восстановительного периода. Здесь важно грамотное приготовление и введение полученного препарата. Тромбоциты, сосредоточенные в плазме крайне нестойки.

Для приготовления «работающего» препарата, необходимо качественное лабораторное оборудование и грамотно подготовленные специалисты. Эффект от процедуры напрямую будет зависеть от того, как медсестра произвела забор крови, лаборант приготовил препарат, а врач впоследствии его ввел. Нарушение любого из этих этапов может снизить эффект от процедуры. В нашей клинике препарат готовится по стандарту GLP, принятому за основу во всем мире, гарантирующему пациенту безопасность и эффективность. Невозможно приготовить такой препарат в условиях салона красоты или маленького кабинета.

В нашей клинике предусмотрен специальный процедурный кабинет для плазмолифтинга. Полученный препарат, желательно в первой половине дня, врач вводит в кожу пациента на определенную глубину при помощи специальной техники, позволяющей создать максимальную концентрацию биологического субстрата в ростковом слое кожи.

После процедуры пациент чувствует легкое натяжение за счет высокой концентрации белков, которые активно притягивают большое количество воды. Морщинки разглаживаются, буквально, на глазах!

Плазмолифтинг, инъекции аутологичных фибробластов. Можно ли говорить о преимуществе одного метода над другим?

С моей точки зрения, эффективность плазмолифтинга выше, чем от лечения собственными фибробластами. Чтобы введенный фибробласт в полном объеме стимулировал выработку коллагена и гиалуроновой кислоты, в коже должны быть созданы идеальные физиологические условия – хорошее кровообращение, оптимальный доступ кислорода к тканям. Имеет значение и гормональный фон пациента.

Плазмолифтинг не требует этого, самостоятельно создавая в коже необходимые условия для самоомоложения.

На вопросы журналиста отвечала
врач клиники Хелен Баден
Суворова Ирина

Комментариев нет:

Отправить комментарий