Петербуржцы против продажи средств контрацепции в православной аптеке



Петербургские активисты протестуют против продажи гормональных контрацептивов в аптеке. Как сообщает портал «ДокторПитер», участники движения за запрет абортов «Воины Жизни» подали заявку на проведение пикета у аптеки «Софрино» на Невском проспекте, которая принадлежит Русской Православной Церкви. Акция протеста запланирована на 16 апреля, 12:00. Принять участие в ней планируют четверо человек. 

Участники акции недовольны продажей «абортивных препаратов», как они называют средства контрацепции, в православной аптеке и считают такой бизнес «позорным». В частности, активистам не понравилось, что в аптеке продаётся контрацептив «Белара». По их мнению, подобные лекарственные средства «обладают абортивным механизмом действия, выражающемся в истончении стенок матки, что делает невозможным имплантацию в неё младенца в возрасте нескольких дней».

«Особенно вопиющим со стороны "Софрино" является прикрытие детского холокоста именем церкви, крестами и иконами», — говорят участники движения. Они называют продажу контрацептивов «бизнесом на детской крови» и «антицерковным явлением».

Активисты ранее уже направляли жалобу митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию и управляющему делами Московской Патриархии, после чего из продажи в православной аптеке пропали экстренные контрацептивы – «Постинор» и «Женале».

Комментариев нет:

Отправить комментарий