Петербургский НПК "Цитомед" открыл производство лекарств в Финляндии


Петербургский НПК "Цитомед" открыл производство лекарств в ФинляндииПетербургский медицинский научно-производственный комплекс "Цитомед" запустил промышленное производство лекарственных препаратов в Финляндии. Первыми с конвейера нового завода Cytomed OY сошли три партии лекарства "Цитовир-3". Инвестиции компании составили около 15 млн евро.


Петербургский медицинский научно-производственный комплекс "Цитомед" запустил промышленное производство оригинальных российских лекарственных препаратов в Финляндии, сообщили в пресс-службе НПК.

Первыми с конвейера нового завода Cytomed OY, построенного МБНПК "Цитомед" в финском городе Лаппеенранта, сошли три партии лекарства для профилактики и раннего лечения гриппа и других ОРВИ у детей и взрослых "Цитовир-3".

Объем первой поставки, которая уже появилась в российских аптеках, составил 500 тыс. упаковок. На запланированную мощность в 300 тыс. упаковок в месяц завод выйдет осенью 2015 года.

Строительство завод Cytomed OY в Финляндии завершилось в июне 2012 года. Монтаж и процесс лицензирования оборудования проводился в течение нескольких лет. Производственные цеха предприятия занимают примерно 400 кв. метров, еще около 600 кв. метров отдано под складские помещения. Расчетная мощность завода составляет 12 млн упаковок лекарств в год. В покупку земельного участка, строительные и ремонтные работы, приобретение оборудования компания вложила около 15 млн евро.

Оригинальная лекарственная композиция "Цитовир-3" разработана и запатентована специалистами компании МБНПК "Цитомед" в 1998 году. До настоящего времени лекарство изготавливалось на промышленных мощностях МБНПК "Цитомед" в Санкт-Петербурге, теперь производство полностью перенесено на финскую площадку холдинга.

 Подробнее:http://neva.today/news/110933/

Комментариев нет:

Отправить комментарий