Особенности кардиологических заболеваний и их лечение


Кардиология является обширным разделом медицины, который изучает сердечно-сосудистую систему, ее функции, заболевания, методы диагностики и эффективного лечения. При возникновении заболеваний сердечно-сосудистой системы следует немедленно обратиться в кардиологический центр.Один из самых престижных современных медицинских центров в Москве «Столица» предлагает своим пациентам полный спектр медицинских услуг, в том числе и кардиологических. Рассмотрим самые распространенные заболевания сердечно-сосудистой системы, которые успешно лечатся в нашем центре.
  • Заболевания в кардиологии 
  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС); 
  • Порок сердца 
  • Стенокардия 
  • Аритмия, тахикардия, брадикардия, неполная блокада сердца 
  • Инфаркты 
  • Тромбофлебиты и тромбозы 
  • Аневризмы 
  • Гипертоническая болезнь 
  • Кардиты 


Практически все кардиологические заболевания требуют составления индивидуальной программы лечения с учетом специфики болезни и особенностей организма пациента.

Очень важно правильно организовать динамический надзор над состоянием пациента во время всех этапов лечения, чтобы было возможно вовремя принять нужные меры. Именно такой подход обеспечат вам специалисты сети клиник «Столица», расположенных в разных районах Москвы.

Какие виды диагностики проводит наш медцентр
  • ЭКГ с фармокологическими пробами или с нагрузкой 
  • Электрокардиограмма (расшифровка и регистрация) 
  • ЭХО-КГ с доплерографией 
  • Мониторирование по Холтеру, АД (артериального давления) 
  • Лабораторные исследования 
  • Триплексное цветное сканирование сосудов 
  • ЭКГ мониторирование дистанционное 

Виды болезней, которые можно вылечить у нас

Аритмия. Это распространенные заболевания сердечнососудистой системы, которая характеризуется изменением правильного ритма сердцебиения.

Атеросклероз. Это заболевание артерий, которое возникает из-за нарушений в белковом и липидном обмене, сопровождается отложением фракций липопротеидов и холестерина. Эти отложения составляют собой атероматозные бляшки.

Артериальная гипертензия. Это наиболее частое хроническое заболевание, встречающееся у пациентов, с повышенным артериальным давлением.

Врожденный порок сердца. Это некие анатомические дефекты сердца, возникшие еще до рождения ребенка в утробе матери.

Приобретенный порок сердца – изменение самого сердечного клапана в результате перенесенных заболеваний или травм сердца.

Болезни периферических артерий - этот тип заболеваний ведет к полной окклюзии просвета аорты (к закупорке), а также к окклюзии магистральных артерий.

Болезни сердца делятся на два типа: врожденные и приобретенные. Большая часть болезней носит приобретенный характер вследствие ведения неправильного образа жизни. Эти заболевания можно предотвратить.

Миокардит – поражение мышцы сердца с воспалением.

Инфаркт миокарда – разрушение некоторых участков мышцы сердца, которая обуславливается нарушенным кровообращением.

Острый ревматизм – это заболевание возникает после перенесения острой ангины или тонзиллита.

Стенокардия. Если к некоторому участку мышцы сердца не попадает нужно количество кислорода вместе с кровью, то может наступить приступ стенокардии. Это может стать причиной ослабления, повреждения или некроза данного участка.

Пролапс митрального клапана – является разновидностью порока сердца, во время которого осуществляется прогиб створки митрального клапана в левую часть предсердия при сокращении левого желудочка.

Хроническая сердечная недостаточность – это такое состояние, во время которого сердце не может снабдить организм нужным количеством крови. То есть оно прекращает полноценно выполнять свою насосную функцию.

ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии) – это очень сложное, но весьма распространенное заболевание, возникающее в послеродовой и послеоперационный период.

Эндокардит – это воспаление внутренней сердечной оболочки. Может быть как самостоятельным заболеванием, так и одним из проявлений ревматизма.

Все эти заболевания при своевременном обращении в наш медицинский центр мы можем диагностировать и вылечить. У нас есть уникальные программы кардиологического обслуживания, с помощью которых стало очень просто осуществлять контроль за состоянием наших пациентов. Всего лишь 2 часа займет такой метод диагностики работы сердца как скрининг диагностика.


Нашими опытными специалистами применяются уникальные методы лечения ишемической болезни, гипертонии, стенокардии и прочих заболеваний. Мы выполняем криофарез и каскадную фильтрацию плазмы. Это дает возможность без хирургического вмешательства уменьшить размеры бляшек в сосудах, а это дает возможность снизить риск инфаркта, инсульта и ишемии. Уже после первой процедуры пациент чувствует себя значительно лучше, услуги кардиолога дают положительные результаты уже на первых этапах лечения.
Что вы получите в нашем кардиологическом центре?

После первой консультации у кардиолога вас отправят на дополнительное обследование для подтверждения поставленного диагноза. Наш специалист подробно и понятно объяснит вам суть проблемы и укажет на возможные риски и методы его устранения. Далее вам будет назначена оптимальная и индивидуальная в вашем случае медикаментозная терапия. Ее эффективность будет все время контролировать наш лечащий врач.

При необходимости вам будут проводить дополнительные обследования или направят к узким специалистам. У нас разработаны специальные программы годового обслуживания. Благодаря ним теперь стало удобно обслуживаться в нашем кардиологическом отделении на абонементной основе. Далеко не в каждом кардиологическом центре Москвы вам могут предложить такие инновационные методики лечения, которые применяем мы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий