IBM И Medtronic объявляют о сотрудничестве в области управления диабетом

IBM (NYSE: IBM) и Medtronic (NYSE: MDT) объявили о начале сотрудничества, в рамках которого возможности аналитики и когнитивных вычислений будут сочетаться с устройствами для лечения диабета и медицинскими данными. Цель сотрудничества – разработка персонализированных решений нового поколения для более эффективного управления диабетом. Пациенты, уже использующие решения Medtronic для контроля диабета, смогут более эффективно контролировать свое состояние с помощью новых совместных разработок Medtronic и недавно созданного подразделения IBM Watson Health.


В устройствах для управления диабетом данные постоянно считываются и анализируются в режиме реального времени, их можно сочетать с данными из множества других источников – электронных медицинских карт, заявок на возмещение убытков по полисам медицинского страхования, а также общей статистики здоровья населения. Благодаря анализу всей совокупности данных, можно выявлять закономерности и прогнозировать риски для здоровья людей, используя сложные аналитические модели. IBM и Medtronic изучают возможности разработки решений для управления диабетом, которые позволят улучшить результаты лечения и оптимизировать экономику здравоохранения. Ключевые составляющие новых решений – это устройства Medtronic в области управления диабетом, включая различные терапии и программы обучения, а также облачная платформа IBM Watson Health. 

Кроме того, компании планируют развивать направление персонализированного медицинского обслуживания, которое поможет медицинским учреждениям и пациентам улучшить результаты лечения и повысить качество медицинского обслуживания. IBM и Medtronic также рассмотрят возможности использования платформы IBM Watson, чтобы оптимизировать алгоритмы Medtronic и ее партнеров, которые позволяют моделировать функции здоровой поджелудочной железы.

«Прибор сам по себе не может произвести революции в лечении диабета. Чтобы добиться действительно значительных изменений, необходимо сочетание передовых технологий, навыков обработки больших объемов данных, знаний в области информатики и опыта оказания пациентам помощи на уровне мировых стандартов, – полагает Хуман Хаками (Hooman Hakami), исполнительный вице-президент подразделения «Диабет» компании Medtronic. – Medtronic и IBM намерены объединить навыки и ресурсы, чтобы впервые в истории выйти на новый уровень оказания медицинской помощи, улучшить результаты лечения и сократить расходы для пациентов. Благодаря нашему сотрудничеству люди с диабетом будут чувствовать себя гораздо более свободными и здоровыми».

«Мы создаем надежную открытую инновационную платформу, которая изменит сам подход к лечению диабета, – говорит Джон Келли III (John E. Kelly III), старший вице-президент IBM по вопросам портфельных решений и научно-исследовательской деятельности. – Сотрудничество Medtronic и IBM может объединить возможности аналитики, когнитивные вычисления, опыт работы с пациентами и самые современные устройства для управления диабетом, чтобы по-настоящему изменить образ жизни людей с этим заболеванием».

Согласно данным Международной федерации диабета (МФД), более 387 млн людей во всем мире живут с этим диагнозом. Контроль состояния людей с диабетом – невероятно сложная и дорогостоящая задача для системы здравоохранения. По оценкам МФД, мировые затраты на лечение диабета и борьбу с его осложнениями в 2014 г. составили по меньшей мере 612 млрд долл. США. Улучшение контроля заболевания, включая совершенствование технологий и использование интегрированных решений для лечения, может повысить качество жизни миллионов пациентов с диабетом, обеспечивая при этом значительную экономию для мировой системы здравоохранения.
IBM Watson Health Cloud – надежная открытая платформа, разработанная для предоставления клиентам, партнерам IBM и исследователям доступа к наиболее полной в мире агрегированной базе клинических, исследовательских и социальных данных.

О группе Medtronic по лечению диабета (www.medtronicdiabetes.com)
Medtronic работает для того, чтобы изменять и совершенствовать способы управления диабетом. Компания развивает методы лечения диабета посредством расширения доступа к медицинской помощи, а также улучшения результатов лечения, чтобы люди с диабетом чувствовали себя более свободными и здоровыми.

О компании Medtronic
Medtronic, Inc. – мировой лидер в области медицинских технологий для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. Штаб-квартира Medtronic находится в Дублине (Ирландия).

О компании IBM
Корпорация IBM - глобальный поставщик интегрированных технологических решений и консалтинговых услуг со штаб-квартирой в г. Армонк, Нью-Йорк. Работая с заказчиками в 170 странах мира, IBM привлекает талантливых специалистов для решения задач предприятий, государственных структур и некоммерческих организаций.
Создание инноваций - основа бизнес-стратегии IBM. Корпорация занимается разработкой и продажей программного и аппаратного обеспечения, а также предлагает широкий спектр инфраструктурных, облачных и консалтинговых услуг.
Сегодня IBM реализует стратегические инициативы по пяти ключевым направлениям: облачные технологии, большие данные, аналитика, мобильные технологии, социальный бизнес и безопасность. Сотрудники IBM взаимодействуют с клиентами по всему миру и применяют опыт компании в области бизнес-консалтинга, научных и технологических инноваций для создания систем вовлечения, которые предоставляют ценные аналитические данные коммерческим организациям и государственным структурам.

Любые утверждения относительно будущих событий связаны с рисками и факторами неопределенности, описанными в периодических отчетах, которые Medtronic представляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам. Фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий