Страховщикам запретят штрафовать больницы за неразборчивый почерк врачей

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования пообещал застраховать медицинские организации от штрафов за неразборчивый почерк врачей.
Страховщикам запретят штрафовать больницы за неразборчивый почерк врачей
Фото: Фото: clip.dn.ua/
Соответствующий документ будет внесен в Минюст в июле, сообщила глава ФФОМС Наталья Стадченко. Сейчас, по ее словам, эксперты страховых медицинских организаций накладывают штрафы на учреждения, если не смогли разобрать данные в истории болезни из-за неразборчивого почерка врача. 


«Нам очень обидно, когда говорят о том, что врачей страховые компании штрафуют за неправильный почерк, за неправильно расставленные запятые. Мы хотим создать такие условия, чтобы страховая не могла оштрафовать за это», — передают слова Стадченко РИА Новости.
Данная инициатива вошла в пакет поправок, которые подготовил ФОМС совместно с Нацмедпалатой. Документ в том числе конкретизирует программу госгарантий. Сейчас ФФОМС и Национальная медицинская палата (НМП) планируют продолжить совместную работу. Стороны заключили соглашение для сотрудничества в рамках совершенствования системы государственного социального страхования.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий