Петербург лидирует по числу пострадавших от укусов клещей

Петербург, как и месяц назад, остается в лидерах среди российских регионов по числу пострадавших от клещей. Как сообщает Федеральный Роспотребнадзор, в городе также регистрируется много случаев клещевого энцефалита и боррелиоза.
Петербург лидирует по числу пострадавших от укусов клещей
Фото: Фото: clip.dn.ua
Роспотребнадзор включил Петербург в список регионов, больше других пострадавших от клещей. Кроме Петербурга, наибольшее число обратившихся с жалобами на присасывание клещей зафиксировано в Кемеровской, Свердловской, Томской, Вологодской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском, Алтайской и Пермском краях. 


По данным федерального ведомства на 23 июня, всего в 79 субъектах РФ в медицинские организации обратились более 325 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе более 76 тысяч детей. По сравнению с этим же периодом прошлого года число пострадавших увеличилось на 20%. 
Также Петербург попал в список регионов с наибольшим количеством выявленных случаев вирусного энцефалита (всего в России зафиксирован 331 случай) и клещевым боррелиозом (всего в России 1024 случая). Кроме этого, Роспотребнадзор сообщает о регистрации 74 случаев заболевания в России Крымской гемморагической лихорадкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий