Айболита признали медицинским работником

Арбитражный суд республики Коми постановил, что Айболит из мультфильма является образом медицинского работника, поэтому использовать его в рекламе услуг и товаров, не связанных с медициной, нельзя.

Айболит стал причиной спора УФАС Коми и сыктывкарского автосалона «Овен-Авто». Автосалон использовал в рекламе «Повысить иммунитет своего автомобиля» образ мультипликационного доктора, после чего УФАС возбудил дело против «Овен-Авто». Арбитражный суд республики Коми подтвердил незаконность действий рекламодателя - федеральный закон «О рекламе» не допускает использования образов медицинских и фармацевтических работников:





- Закон делает исключения только для использования таких образов в рекламе медицинских услуг, средств личной гигиены. А также в рекламе, потребителями которой являются исключительно медицинские и фармацевтические работники, в рекламе, распространяемой в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок и иных подобных мероприятий, в рекламе, размещенной в печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников, - сообщает УФАС Коми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий