Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал

Валерий Стрижелецкий, главный врач больницы св. Великомученика Георгия на заседании в Смольном заметил, что одна из основных проблем в учреждении — поведение и культура медперсонала. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посоветовал привлекать деятелей культуры для воспитания санитарок и медсестер.
Полтавченко советует Георгиевской больнице воспитывать персонал

«У нас много проблем, прежде всего, это, извините за термин, интеллект младшего и среднего медперсонала. И сейчас зачастую очень сложно удалить из учреждения некоторых сотрудников, потому что других нет», - заявил Валерий Стрижелецкий сегодня, 10 июля, на первом заседании попечительского совета Георгиевской больницы, который возглавил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Глава города поддержал главного врача. «Люди приходят в больницу не потому, что им делать нечего. Господь управил, человек испытывает сложности со здоровьем и идет за помощью. Высокотехнологичная медицина у нас на высоком уровне, но все может быть сведено на нет бездушным, а то и грубым отношением персонала», - сказал губернатор Петербурга.

По его мнению, нужно обучать и воспитывать сотрудников больниц, чтобы привить им доброе и заботливое отношение к людям. «Возможно, это сверхзадача, но ее нужно решать. Я считаю, что отдельным направлением попечительского совета совместно с руководством больницы должна быть работа, связанная с просвещением медперсонала, - заявил Полтавченко - Просим вас подумать, как ее наладить — можно привлекать специалистов, психологов, деятелей культуры для общения с работниками больницы».

В созданный попечительский совет Георгиевской больницы вошли глава Администрации Выборгского района Валерий Гарнец, депутат ЗакСа Петербурга Татьяна Захаренкова, генеральный консул Словацкой Республики Аугустин Чисар, протоиерей храма Святого Великомученика Георгий Победоносца при больнице отец Геннадий, генеральный директор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо, председатель правления банка «Авангард» Валерий Торхов и певица Елена Ваенга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий