Как ухаживать за полостью рта


Пациенты часто задают вопрос: чем отличается ежедневный уход за полостью рта при наличии имплантатов и коронок от традиционной гигиены? Нужно ли использовать какие-то дополнительные средства?

Установленные имплантаты и коронки требуют такого же ухода, а возможно и даже большего, чем естественные зубы.
Если говорить о любой искусственной коронке, то она должна заходить в зубодесневую борозду на 1 мм и плотно прилегать к поверхности корня, имея плавный переход. Но на практике достаточно часто вместо гладкого перехода бывают выступы, нависающие края коронки и щелевидные пространства, где интенсивно накапливаются пища и зубные отложения. Это способствует разрушению зуба под коронкой, а также возникновению гингивита и пародонтита.

В случае установленного имплантата, особого ухода требует его супрагингивальная часть (выступающая над десной) и нижняя часть (прилегающая к десне). Попадание пищи и образование зубного налета ведет к воспалению тканей вокруг имплантата, возникновению переимплантита, что может привести к последующей потере имплантата.

Поэтому для ухода в зоне имплантатов и коронок необходимы специальные предметы гигиены, которые позволят добраться и обеспечить качественную гигиену труднодоступных мест. Одной зубной щетки не достаточно. Следует прибегать к особо интенсивному очищению межзубных промежутков, десневой борозды и пространств под нависающими краями коронки.


Ваш гигиенист должен подобрать все необходимое для ухода и научить, как пользоваться. Важно понимать, что регулярная и качественная гигиена играет большую роль в борьбе за сохранение не только зубов, но и искусственных конструкций полости рта и может продлить срок их службы на долгие годы.

АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник, стоматологическая клиника

Санкт- Петербург, ул. Ропшинская д. 18.
Тел. +7 812 230-0408, +7 812 230-2968

apollonia.ru
info@apollonia.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий