Петербургские депутаты просят Путина направлять «санкционку» в больницы

Депутаты петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский и Александр Кобринский подготовили письмо, в котором просят президента Владимира Путина пересмотреть подписанный им указ об уничтожении «санкционных» продуктов. Парламентарии считают, что недопустимо уничтожать продукты в стране, где более 15% (по данным Росстата) граждан существуют за чертой бедности.
Оппозиционеры также обратили внимание на то, мероприятия по уничтожению продовольствия для жителей Петербурга выглядят кощунственно. Ведь до сих пор в большинстве семей в память о блокаде не принято выбрасывать еду.


«Мы полагаем, что уничтожение продуктов, которые уже оказались на территории России, — это вызов человеческой памяти», — подчеркнули депутаты в письме.
В качестве альтернативы парламентарии предлагают президенту пересмотреть его решение и, к примеру, направлять продукты в социальные учреждения — в детские дома и дома престарелых, а также в больницы.
«Эти продукты – высшего качества – «провинились» только тем, что они были произведены «не там». Это делается ради наших сограждан. Это ради их пользы, — говорит Кобринский. — В Европе фермерам платят за то, чтобы они не выращивали слишком большой урожай, а в России специально обученным людям платят за то, что они уничтожают уже произведённые продукты. Я могу продолжать эту цепочку абсурда довольно долго, но невозможно сидеть сложа руки и ничего не делать. Поэтому мы обратились к Путину. В конце концов, сделать всё, чтобы это безумие остановилось, – требование моих избирателей».
Борис Вишневский и Александр Кобринский предлагают всем депутатам городского парламента, которые не согласны с подобным обращением с продуктами питания, поставить свою подпись под письмом.
Напомним, что 29 июля 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении импортных продуктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию в рамках ответных мер против действий государств, присоединившихся к санкциям в отношении России. Указ вступил в силу 6 августа.
В этот же день по всей стране началось массовое уничтожение импортных продуктов питания. В частности, в Санкт-Петербурге уже уничтожено порядка 20 тонн сыра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий