В Центре контроля качества напомнили, как купить безопасные ягоды и грибы

Петербургский центр контроля качества напомнил горожанам о правилах покупки ягод и грибов. Чтобы не навредить здоровью, эксперты советуют не приобретать их с рук или на уличных развалах, а отправиться в магазин или на рынок.
Так, эксперты ЦКК не советуют приобретать ягоды и грибы в придорожных точках, а также на развалах около станций метро. Во-первых, как ягоды так и грибы прекрасно аккумулируют все вредные вещества, которые в изобилии есть около трасс — выхлопные газы, пыль, грязь, тяжелые металлы. Во-вторых, у продавцов уличных точек торговли может и не быть документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.


Самыми подходящими местами для покупки ягод и грибов специалисты центра называют магазины или сельскохозяйственные рынки. Там горожане могут запросить на продукты декларацию о соответствии, в которой будет указано место и время сбора урожая. Кроме того, на рынках продукция проходит дополнительный лабораторный контроль на качество и безопасность. 
В Центре контроля качества покупателям советуют обращать внимание и на внешний вид грибов и ягод. К примеру, они не должны быть «раскисшими» и помятыми — в этом случае в них могут попасть вредные микробы. Замороженные продукты не должны быть слипшимися — это говорит о том, что продукт размораживали и, может быть, не один раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий