Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году

В Петербурге в 2016 году обещают завершить строительство четырех поликлиник, перинатального центра и подстанции скорой медицинской помощи. Планы на следующий кризисный год скромные — из бюджета на реконструкцию медучреждений и их строительство выделят всего 5,7 млн рублей.
Какие новые поликлиники достроят в Петербурге в 2016 году
Фото: Сергей Ермохин/ДП
Строительство
Смольный опубликовал Адресную инвестиционную программу на 2016 год, удивившую своим скромным бюджетом на строительство объектов здравоохранения. Для сравнения — в АИП 2014 года на медучреждения было выделено почти 7 млрд рублей, сейчас же всего 5,7 млн рублей. При этом значительная часть этой суммы (2,26 млн рублей) уйдет на Мариинскую больницу — там завершится реконструкция корпусов литер Л, Н, О с надстройкой и объединением для размещения многофункционального медицинского центра.


Большинство объектов, завершить строительство которых Смольный собирается в 2016 году, — незаконченные проекты 2015 года:
  • Поликлиника для взрослых в Коломягах на Вербной улице на 600 посещений в смену - 311 тысяч рублей;
  • Поликлиника для взрослых на 600 посещений в смену с отделением травматологии, стоматологическим отделением, отделением реабилитации, женской консультацией в Красном Селе, пер. Щуппа, - 416 тысяч рублей;
  • Поликлиника № 64 для взрослых и детей в Стрельне на Львовской улице на 340 посещений в смену - 330 тысяч рублей;
  • Перинатальный центр на 270 коек на территории родильного дома №9, ул. Орджоникидзе, д. 47, - 499 тысяч рублей;
  • Подстанция скорой помощи на 15 машин в Пушкине, Тиньков переулок - 81 тысяча рублей.

В следующем году планируется завершить строительство блока пристройки к зданию морга в «Бюро судебно-медицинской экспертизы»  на Екатерининском проспекте, 10. На строительство, начавшееся еще в 2012 году, выделят 624 тысячи рублей. В 2016 году обещают также открыть поликлинику для детей с отделением стоматологии на Ленинском проспекте (северо-западнее пересечения с Брестским бульваром) на 420 посещений.
В 2016 году продолжится строительство нового лечебно-диагностического (хирургического профиля) корпуса Городской больницы № 33 в Колпино. При этом в 2016 году на проект выделят всего 200 тысяч рублей, а основная часть работ (1,75 млн рублей) запланирована на 2017 год. Такая же ситуация и с финансированием реконструкции нескольких корпусов (Б, П, Д, Ж) в Городской больнице № 40 в Сестрорецке. В этом году в нее вложат всего 246 тысяч рублей, а в следующем году — 1,4 млн рублей. В 2016 году также продолжат строить новые здания детского туберкулезного санатория на 300 мест на базе Детского туберкулезного санатория «Жемчужина» в поселке Ушково.
Проектирование
Согласно Адресной инвестиционной программе, в Петербурге в 2016 году планируется завершить проектно-изыскательские работы 9 будущих объектов:
  • Здание для размещения центра паллиативной медицинской помощи в Колпине;
  • Филиал в детском санаторно-реабилитационном центре «Детские дюны» в Сестрорецке;
  • Новые отделения экстренной медицинской помощи в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, Елизаветинской и Александровской больницах;
  • Детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на 250 коек в Детской городской больнице № 1;
  • Поликлинический корпус и корпус под лучевой блок в Городском клиническом онкологическом диспансере, речь о строительстве которого идет еще с 2007 года;
  • Детская поликлиника при городской больнице № 40;
  • Новый корпус с лечебно-диагностическими отделениями вДетской городской больнице № 2 святой Марии Магдалины (1-я линия В.О., д.58).   

Комментариев нет:

Отправить комментарий