Тубдиспансер в Полюстрово достроят к концу года

Работы по строительству противотуберкулезного диспансера № 5 в Полюстрово должны завершиться к 15 декабря. Как заявили строители во время визита вице-губернатора Игоря Албина на стройку, все работы – в графике и сроки ввода в эксплуатацию будут соблюдены
Напомним, С 2014 года строительство противотуберкулезного диспансера в Полюстрово ведут ООО «Тепломех» (генподряд) и ООО «Оборонмедстрой» (подрядчик). Они подхватили стройку после не справившихся с задачей подрядчиков на стадии 60-70-процентной готовности здания. Ежедневно на стройке работают 100-120 человек, по выходным – 60.


Строительство подрядчики обещают окончить в срок — к 15 декабря, однако остается ряд нерешенных вопросов. Например, строительство подъездной дороги со стороны улицы Бестужевской и стоянки для автотранспорта. Они должны разместиться на территории, отнесенной к зеленым насаждениям общего пользования (ЗНОП), а соответственно – требуются поправки в закон о ЗНОП. Необходимо также обеспечить прокладку и подключение внеплощадочных инженерных коммуникаций.
Игорь Албин сообщил, что поправки в закон о зеленых насаждениях будут в осеннюю сессию рассмотрены Законодательным Собранием, и попросил строителей ввести диспансер в эксплуатацию в плановые сроки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий