Православные активисты требуют запретить анатомическую выставку в Петербурге

Активисты движения «Народный собор» обратятся к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и в прокуратуру Петербурга с требованием запретить анатомическую выставку «Тело человека».
Православные активисты считают, что экспозиция может нанести вред для психики посетителя. «Эстетика морга — не культурная программа для северной столицы. Есть таинство смерти, в которое нельзя вмешиваться», — заявил лидер организации Анатолий Артюх в комментарии РСН.


По словам пресс-секретаря выставки Елены Григорович, экспозиция собрана исключительно в образовательных целях. «Мы не издеваемся над мёртвыми людьми. Это учебное пособие. Мы просто сравниваем здоровые и больные органы», — пояснила она.
Выставка откроется в Петербурге 18 сентября. На ней представлено 500 эксклюзивных объектов, посвящённых строению человеческого организма. Технология полимерного бальзамирования анатомических препаратов разработана на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова под руководством профессора И. В. Гайворонского.

Комментариев нет:

Отправить комментарий