Россия отказалась от продуктов с ГМО

Правительство приняло решение о том, что Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов, заявил сегодня, 18 сентября, Аркадий Дворкович. При этом в других областях применение генной инженерии может быть возможно.
«Мы приняли решения оказаться от использования при производстве продуктов генно-модифицированных организмов», — сказал Дворкович, выступая на пленарной сессии форума "БиоКиров", сообщают РИА новости. 


«Да, нужно провести четкую грань между этим решением, которое мы ни в коем случае не будем нарушать, и развитием науки и разработок, которые используются в других сферах, в том числе и в медицине, и в ряде других отраслей. Это непростая тема, мы должны эту работу по разграничению четко провести и на этой основе сформировать нормативную базу», — добавил вице-премьер.

Напомним, Госдума в конце апреля приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на выращивание и разведение в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий