За отказ от сигарет петербуржцам обещают бесплатные занятия спортом

Петербуржцам помогут отказаться от сигарет — с помощью бесплатных абонементов в фитнес-центры и в залы единоборств. Участие в программе, как и собственно абонемент, будет длиться месяц. Как считают организаторы акции, они предоставляют горожанам возможность отказаться от никотиновой зависимости, а дальше — они должны решать сами.
Организатором программы «CпортГрадъ. Начало» стала региональная общественная организация «Официальное некурящее общество». В начале года она объявляла о старте проекта по снижению потребления табака в Петербурге. Но, как сообщили «Доктору Питеру» общественники, тогда предоставлялись льготы на занятия спортом некурящим петербуржцам, и сегодня в проекте зарегистрированы более тысячи таких участников. Сейчас же «Официальное некурящее общество» решило посмотреть, повлияет ли спорт на отказ от сигарет.



Стать участником программы можно только один раз. Для начала надо заполнить анкету. А потом в течение месяца соблюдать несколько условий: бросить курить, ходить на занятия не реже двух раз в неделю, причем обязательно фотографироваться на каждой тренировке и размещать фото в соцсетях, а также внести страховой взнос в размере 1,5 тысячи рублей. Как говорят организаторы, взнос возвратят в конце программы, если участник не нарушит названные условия.
В программе участвуют несколько фитнес-центров, кроссфит-клуба, а также залы для занятий единоборствами — айкидо, боксом, каратэ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий