ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается предупредить о потенциальной опасности бекона, сосисок и гамбургеров — продукты из красного мяса войдут в официальный список канцерогенов наряду с табаком и асбестом.
ВОЗ внесет мясо в список канцерогенов
Фото: Валентин Беликов/ДП

ВОЗ в понедельник, 26 октября, собирается сообщить об обновлении официального списка канцерогенов, добавив в него продукты из обработанного и даже свежего мяса. Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на источник в ВОЗ. Эксперты организации пришли к выводу, что стейки и сосиски являются такой же угрозой для здоровья, как и сигареты. Во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что продукты из мяса значительно увеличивают риск развития рака кишечника. При этом обработанное мясо, в том числе колбаса и сосиски, наносит организму самый большой удар.


Отметим, что сейчас ВОЗ выделяет три группы канцерогенов: физические канцерогены (ультрафиолетовое и ионизирующее излучение); химические канцерогены (асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины и мышьяк); биологические канцерогены (инфекции, вызываемые некоторыми вирусами, бактериями или паразитами).
Отметим, что согласно рекомендациям онкологов, для профилактики онкологических заболеваний стоит уменьшить количество потребляемого красного мяса до 300-500 граммов в неделю. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий