Медицинскую помощь в Петербурге оценили на «удовлетворительно»

Фонд независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» разместил в открытом доступе интерактивную карту «Качество и доступность медпомощи в России». Здравоохранение в Петербурге эксперты оценили как удовлетворительное.
Напомним, карту о создании карты стало известно во время форума ОНФ по вопросам здравоохранении. Сейчас с ней можно познакомиться в интерактивном виде. При подготовке карты за основу были взяты 11 показателей Росстата, среди которых демографические критерии по смертности от разных причин (сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, ДТП, младенческой смертности), а также данные обеспеченности населения врачами и средним медицинским персоналом. Все эти критерии содержатся в «майских указах» президента РФ, государственной программе «Развитие здравоохранения» и «дорожных картах» регионов.


После этого эксперты сравнили целевые показатели, к которым регионы должны были стремиться, и фактические. За каждый на 100% исполненный показатель регион получал три балла. Каждое отклонение от нормативного показателя в ту или иную сторону на 1% оценивалось в 0,1 балла. За критерии, по которым субъекты РФ не предоставляли никаких сведений, ставился наименьший балл «-1».
Петербург за работу в 2014 году получил 40,7 баллов — на 8,7 баллов больше, чем в 2013 году. Ленинградская область заработала 31,39 балла. В группу лидеров рейтинга за 2014 год вошли Тюменская область (50,45 балла), Республика Алтай (49,55), Чеченская Республика (47,7), Томская область (46,01), Республика Бурятия (45,17).

Комментариев нет:

Отправить комментарий