Поддельные молоко и сметана попали на полки крупной торговой сети Петербурга

Организация потребителей «Общественный контроль» вновь предупреждает петербуржцев о фальсифицированных молоке и сметане. Если весной, после проверки, поддельную молочную продукцию марки «Народная» удалось убрать из магазинов «Верный», сейчас общественники заметили ее на полках «О’КЕЙ».
Поддельные молоко и сметана попали на полки крупной торговой сети Петербурга

Как сообщает «Общественный контроль», поддельные молочные продукты марки «Народная» попали на полки крупной торговой сети Петербурга «О’КЕЙ». Производит фальсификат ООО «Рыбновский молочный завод» из Рязанской области. Как показали исследования, проведенные в лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» (Росстандарт), образец молока «Народное» (дата изг. 21.09.2015 ) на 50% состоял из жиров немолочного происхождения, а в образце сметаны «Народная» (дата изг. 21.09.2015) доля молочного жира не превышала 74%, остальное -  жиры немолочного происхождения. Кроме того, образец молока не соответствовал норме по белку и жиру, а вкус и запах обоих молочных продуктов были невыраженными.

Информацию о продаже фальсифицированной продукции в «О’КЕЙ» общественники уже направили в петербургское управление Роспотребнадзора. Между тем, как сообщают в «Общественном контроле», молоко «Народное» только недавно удалось убрать с продажи в сети магазинов «Верный». Молоко, почти полностью изготовленное на основе растительных жиров (содержание молочного жира в составе оказалось менее 5%), впервые там обнаружили в апреле этого года. По словам общественников, найти новые каналы сбыта производителям фальсификата, скорее всего, помогает привлекательная розничная цена – за 900 мл молока не больше 40 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий