Самым некачественным продуктом в петербургских магазинах оказалась рыба

В Управлении Роспотребнадзора Петербурга рассказали, как часто в петербургских магазинах попадается фальсификат и продукцию каких производителей лучше не покупать.
Самым некачественным продуктом в петербургских магазинах оказалась рыба
Фото: clip.dn.ua
За 9 месяцев 2015 года по требованию Роспотребнадзора было изъято более 360 тонн некачественных продуктов. Основную долю выявленной фальсифицированной продукции составляют рыба и рыбопродукты – 19,5%, мясопродукты – 9%, молоко и молочные продукты — 5,1%.


Рыба и рыбопродукты обычно не соответствуют установленным требованиям по массовой доле глазури. Пельмени, сосиски и колбаса признаются фальсификатом из-за различий в реальном составе и указанном на этикетке.
Некачественная «молочка» распознается по использованию жиров растительного, а не молочного происхождения. Так за 2015 год были обнаружены сразу несколько производителей, которые выпускают такие фальсифицированные молочные продукты:
- масло сладко-сливочное несоленое производителей: «Митра+», Петербург; «Версия» Петербург; «ПК Сливочная столица», Петербург; «Крым»Ставрополь; «Чегемский молочный завод», Кабардино-Балкарская Республика; «Аквамарин» Петербург; «Лав Продукт» Московская область.
- сыры производителей: «Белебеевский ордена «Знак Почета» молочный комбинат», Башкортостан; «Товарищество на вере «Сыр Стародубский», Брянская область.
- молоко питьевое пастеризованное производства «Кривское», Калужская область; «Рыбновский молзавод», Рязанская область.
- сметана производства «Хладокомбинат» Карачаево-Черкесская Республика.
- творог производства «Жуково-Воробьевский молочный завод».
- творожный продукт производства «Молочное дело ИВНЯ», Чувашская Республик

Комментариев нет:

Отправить комментарий