За здоровьем - в клинику Лемешева! Интервью главного врача.

Cегодня наш собеседник – Василий Васильевич Лемешев, генеральный директор «Клиники Лемешева», нашего давнего, постоянного информационного партнера.

Корр. - Так уж сложилось, что в сентябре Вы традиционно рассказываете о том новом, что планируется или уже реализовано в Вашей клинике.
В.В. – И это замечательная традиция, тем более, что мне есть, о чем рассказать. Поздравьте нас с лицензией на новые услуги. Это значит, что в нашем коллективе появились прекрасные специалисты (именно прекрасные – других нет смысла брать на работу!) по новым направлениям, чрезвычайно востребованным нашими пациентами и веяниями времени. Знаете ли вы, что повсеместно, не только в нашей стране, но и в других странах Европы и Америки на первое место вышла смертность из-за повышенного артериального давления? А к кому, к какому врачу идти с давлением?

Конечно, к кардиологу и неврологу. И у нас появились оба этих специалиста. Наш кардиолог, врач высшей категории Людмила Васильевна Сергеева, собирается вести Школу для гипертоников и уже разработала программу занятий. Она серьезно и вдумчиво работает с пациентами после инфаркта миокарда, чтобы заново включить их в обычный жизненный ритм. Здесь же, в клинике, можно сделать кардиограмму, чтобы Людмила Васильевна сразу её расшифровала, поставила диагноз и назначила лечение.

Последние год-два я понимал, что клинике нужен невролог – спрос на него большой, но всё никак не мог найти достойного специалиста. И сейчас я горд тем, что, выбирая из нескольких предложений о работе, Олег Иванович остановился на нашей клинике. Олег Иванович Муравьев – это клад для пациента, потому что он владеет столькими методиками и техниками, что ему нетрудно найти метод (или несколько), наиболее эффективный в лечении конкретного пациента. Доктор Муравьев разработал несколько программ, лечебных комплексов и сам собирается заниматься иглорефлексотерапией, и разными видами массажей, и лечебной физкультурой для своих пациентов. Гипертония, нарушение сна, головные боли, болезни позвоночника и суставов – с этими недугами надо обращаться к неврологу Муравьеву, и он непременно поможет с ними справиться. А еще он поможет бросить курить, заблокировать появление лишнего веса, избавит от панических атак – вот какой уникальный специалист! На днях Олега Ивановича на новом месте нашла пациентка, которой он восстановил движение кисти, утраченное после автокатастрофы 7 лет назад. 

«Теперь я могу ключ в руке держать и замок открыть этой рукой!» - с радостью рассказала немолодая дама, которая теперь хочет с помощью методик невролога Муравьева добиться возвращения и более мелких движений.

Также среди новых специалистов нефролог Прошина Татьяна Викторовна, которую мы знаем давно: посылали к ней на консультацию своих пациентов, а вот теперь появилась возможность её саму пригласить к нам и на нашей территории консультировать пациентов, что, согласитесь, для них очень удобно. За годы сотрудничества мы знаем Татьяну Викторовну как ответственного профессионала, стоящего на страже интересов пациента.

Остальные сотрудники медицинского центра прежние, и, как всегда, мы все нацелены на результат и стремимся его добиться.

Корр. – А есть ли что-то новое у прежних специалистов?
В.В. – Обязательно. Вот, например, у наших опытных косметологов появилась новая программа ухода за лицом мужчин. Да-да, мужчин, не удивляйтесь! Сейчас, в трудную экономическую пору, за работу нужно держаться и таким способом. Мужчины это понимают! Лицо компании, например, должно быть не только умным, но и ухоженным лицом, а не морщинистой физиономией. У наших косметологов уже есть примеры, когда деньги, потраченные на уходовые процедуры, с лихвой возвращались в виде повышения должности и зарплаты. Надо сказать слова благодарности нашим прекрасным женщинам, которые поддерживают своих мужчин в таком начинании.

Корр. – Да, на Западе мужские уходовые процедуры – обычное дело! Приятно, что и мы стали это понимать. А теперь несколько слов о вашей сфере деятельности.
В.В. – Моей как уролога? В конце сентября участвую в международном урологическом конгрессе, по его итогам и поговорим. А сейчас, как обычно в начале осени, я призываю всех пациентов с хроническими заболеваниями не откладывать визит к врачу. Всегда хвалю тех дисциплинированных пациентов, которые помнят про весенне-осенние обострения и не оттягивают момент посещения врача. 

Поверьте, это важно: захватить обострение в самом начале, а иногда даже его избежать! Это большая удача, и она дается в награду лишь тем, кто заботится о своем здоровье. Поэтому не дайте шанса хроническому простатиту перейти в острую фазу, а своей аденоме предстательной железы вырасти до второй, а иногда даже и до третьей стадии. Ешьте овощи, фрукты, наслаждайтесь арбузами – их в этом году много, и они хорошего качества – и непременно посетите врача!

Комментариев нет:

Отправить комментарий