Петербургская больница готовится принимать пациентов «с воздуха»

В Елизаветинской больнице готовятся к открытию вертолетной площадки для приема пациентов «с воздуха». Как рассчитывают в клинике, воздушным транспортом в клинику на улице Вавиловых будут доставлять пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях уже в начале следующего года.
Как рассказали «Доктору Питеру» в Елизаветинской больнице, новая вертолетная площадка не имеет аналогов в Петербурге. Хотя такие сооружения есть в некоторых других медучреждениях города — например, в НИИ скорой помощи им.Джанелидзе, в Центре Алмазова (СЗФМИЦ), как говорят в больнице, их площадка будет отличаться усиленной «подушкой» асфальтобетонного слоя — на нее смогут приземлиться даже тяжелые вертолеты Минобороны и МЧС.


Вертолетная площадка будет располагаться на территории стационара, за главным корпусом. Завершение процедуры ее сертификации намечено на конец декабря, поэтому со следующего года, по расчетам медиков, вертолетная площадка начнет принимать первых пациентов. Планируется, что по воздуху сюда будут доставлять пострадавших в ДТП петербуржцев - прежде всего, с КАД.

Кроме того, уже в начале ноября в больнице должно открыться новое отделение скорой помощи на 19 коек. Оно рассчитано на краткосрочное пребывание пациентов с неотложными состояниями, не нуждающихся в госпитализации в профильные отделения. В течение трех суток врачи окажут необходимую помощь, проведут все необходимые обследования, и выпишут пациента на амбулаторное лечение. В больнице рассчитывают, что новое отделение поможет разгрузить специализированные подразделения клиники.

Комментариев нет:

Отправить комментарий