Двум клиникам Петербурга не хватает донорской крови

НИИ онкологии и 122-я больница приглашают доноров, особенно со 2-й и 3-й группами крови, положительным резус-фактором. Федеральным петербургским клиникам не хватает крови.
Двум клиникам Петербурга не хватает донорской крови
Фото: Фонд доноров
В «Фонд доноров» обратились два петербургских медицинских учреждения, попросивших помочь им в поиске доноров крови. ЭтоНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в Песочном и  Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова.


В этих клиниках лечатся десятки пациентов, которым ежедневно нужна процедура переливания крови — при травмах, плановых и срочных операциях, прохождении курса химиотерапии. 
НИИ онкологии в поселке Песочный (Ленинградская ул., д. 68) испытывает нехватку донорской крови 2-й и 3-й групп, особенно с положительным резусом. Прием доноров организован по вторникам и четвергам с 9.30 до 13 часов. Справки и вопросы можно задать врачам регистратуры клиники по телефонам (812) 439-95-17 и 439-95-55.
Пациенты Клинической больницы № 122 им. Л.Г. Соколова (пр. Луначарского, д. 47) нуждаются в донорской крови 1-й и 2-й групп всех резусов. Доноров принимают на отделении переливания крови по будням с 9 до 12 часов. Телефон для справок (812) 558-65-30.

«Фонд доноров» напоминает, что донором может стать любой дееспособный гражданин в старше 18 лет весом не менее 50 кг, прошедший медицинское обследование и имеющий регистрацию в РФ не менее года. Чтобы дать кровь, необходим только паспорт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий