Петербургские врачи не рекомендуют кормить грудничков арахисом по совету ученых

Канадские исследователи утверждают, что для защиты ребенка от развития пищевой аллергии стоит уже в возрасте 4-6 месяцев дать ему попробовать арахис, яйца и сою. Между тем, петербургские врачи к такой идее относятся с подозрением.
«Если родители спрашивают, как предотвратить развитие аллергии у детей, наш совет - ввести аллергенные продукты в рацион в возрасте 4-6 месяцев», - говорится в новом обзоре, опубликованном Канадской медицинской ассоциацией.

Врачи ссылаются на исследование, которое показало, что раннее употребление арахиса снижает вероятность развития пищевой аллергии на 80 процентов.
Как рассказала «Доктору Питеру» профессор кафедры поликлинической педиатрии СПбГПМУ Мария Ревнова, идея вводить аллергены в рацион питания детей 4-6 месяцев не нова. «Да, многие ученые утверждают, что употребление аллергенов в таком возрасте является лучшим периодом для выработки «толерантности к пище». Однако, я не советую петербуржцам следовать совету канадских ученых. Как гастроэнтеролог и аллерголог скажу, что у меня самой никогда не поднимется рука кормить грудничка облигатными аллергенами - продуктами, содержащими вещества, часто вызывающими пищевую аллергию. Это очень опасно», - отметила Мария Ревнова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий