Сроки ожидания КТ и МРТ в Петербурге сократят до 20 дней

В 2016 году в Петербурге сократятся предельные сроки ожидания КТ, МРТ и ангиографии, а также приема участковыми терапевтами и педиатрами. Соответствующие изменения внесены в Территориальную программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи.
Сроки ожидания КТ и МРТ в Петербурге сократят до 20 дней
В Петербурге сократят предельные сроки ожидания медицинской помощи в соответствии с проектом постановления Минздрава «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Если раньше компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии по закону можно было ждать 30 рабочих дней, то в следующем году — только 20 рабочих дней. При подозрении на злокачественное новообразование — не более 10 рабочих дней.


Также изменятся предельные сроки ожидания приема участковыми терапевтами, педиатрами и врачами общей практики — они должны принять пациента в течение 24 часов с момента обращения. При этом в неотложной форме помощь, как и прежде, должна оказываться в течение 2 часов.
Согласно Территориальной программе госгарантий, диагностические и лабораторные исследования пациенты могут ждать не более 10 дней (рабочих). Приема врачей-специалистов — также не более 10 рабочих дней.
Напомним, что в следующем году финансирование исследований КТ и МРТ в Петербурге планируется увеличить на 20 процентов. Сейчас 71% бесплатных исследований проводится в городских клиниках, 18% - в частных центрах, работающих в системе ОМС, 11% - в федеральных медицинских организациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий