За работу без лицензии медцентр на Петроградской оштрафовали на 40 тысяч рублей

Медицинский центр «Ева клиника» в Петроградском районе, работавший без лицензии, оштрафовали по решению суда на 40 тысяч рублей. До прокурорской проверки в клинике в центре Петербурга без лицензии делали горожанам массажи,процедуры с применением анестезии, а также вводили внутривенно и внутримышечно лекарства.
Прокуратура Петроградского района проверила медицинский центр «Ева клиника» на Каменноостровском проспекте, 42, и обнаружила, что организация оказывает медицинские услуги без лицензии. Так, в центре делали общий массаж, массаж лица, вакуумный массаж кожи, проводниковую, аппликационную и инфильтрационную анестезии, а также выполняли процедуры с применением внутримышечного и внутривенного введения лекарств.


В связи с выявленными нарушениями прокуратура внесла в адрес руководства организации представление, а также возбудила в отношении ООО «ЕВАМЕД» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). 
Материалы прокурорской проверки были направлены в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Рассмотрев их, суд оштрафовал ООО «ЕВАМЕД» на сумму в 40 тысяч рублей. 
Сейчас, как сообщает районная прокуратура, организация пытается получить лицензию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий