Ученые выяснили, как выглядит мозг счастливого человека

Специалисты из Киотского университета (Япония) с помощью магнитно-резонансной томографии решили выяснить, как выглядит мозг счастливого человека. Они обнаружили, что чувство счастья увеличивает количество серого вещества в предклинье.
Предклинье — небольшая часть мозга, спрятанная в теменной доле. По мнению ученых, она отвечает за наше самосознание и восприятие зрительно-пространственных образов.


Автор исследования Ватару Сато решил выяснить у участников эксперимента, насколько они довольны своей жизнью и считают ли себя счастливыми людьми. Испытуемые заполнили специальные анкеты, а затем прошли процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, что у людей, чувствовавших себя счастливее остальных, количество серого вещества в предклинье мозга было существенно больше. По мнению ученых, есть прямая связь между происходящими в мозге явлениями и ощущением удовлетворенности своей жизнью.

«Несколько исследований также показали, что медитация увеличивает массу серого вещества в предклинье, - отмечает Ватару Сато. - Этот новый взгляд на счастье может быть полезен для разработки новых программ для людей, основанных на научных исследований».

Комментариев нет:

Отправить комментарий