«Петербургские родители» собирают средства на сестринский уход

В Петербурге проходит акция по сбору средств на сиделок, ухаживающих за детьми-сиротами в больницах. Организатор – общественное движение «Петербургские родители».
«Петербургские родители» собирают средства на сестринский уход
Фото: clip.dn.ua
В больницах остро стоит проблема по уходу за детьми, проживающими в детских домах, которые оказываются на лечении в больнице без сопровождения взрослого, независимо от возраста и тяжести заболевания. Некому подать воды, поднять игрушку, погулять с ребенком, да и просто поддержать психологически. Если домашние детки лежат в больнице с родными, то у ребенка-сироты такого человека нет, и он оказывается один, что может сказываться на течении заболевания. Иногда, из-за отсутствия сопровождения, даже откладываются операции.


Няни-сиделки из проекта «Сестринский уход» работают во всех детских больницах города. С начала 2015 года помощь оказана уже 235 детям. Помимо получения тщательного ухода, дети с ними учатся читать, говорить, а однажды, благодаря тому, что няня и врачи выходили отказного ребенка, его забрали домой биологические родители.
Проект существует в основном за счет частных пожертвований. Поддержать его просто – организация решает установить у себя копилку и сообщает об этом "Петербургским родителям". "Мы вносим организацию в список участников и высылаем информацию. Если это общедоступная точка, то её адрес появляется на наших ресурсах, чтобы любой желающий мог внести пожертвование. Акция продлится до 15 декабря", – пояснили благотворители.
Подробности на сайте otkazniki-spb.ru или в группе http://vk.com/event77744495
"Акция с копилками становится ежегодной, в прошлом году на ней мы собрали одну тонну монет, что составило более 600 000 рублей. Это целый год работы одного сестринского поста в больнице", – отметили в «Петербургских родителях».

Комментариев нет:

Отправить комментарий