Лечение "нерва" зуба - пульпита

Нерв зуба – пульпа – состоит из волокнистой ткани, сосудов и нервных клеток, которые заполняя зуб, обязательно расположены в каждом зубе без исключения. 

Какие задачи выполняет нерв зуба? 


Природа запрограммировала нерв так, чтобы он реагировал и посылал в мозг сигналы о возникших проблемах в зубе, о повреждениях твердых тканей и десен в «зоне его ответственности».

Нерв постоянных и временных зубов человека отличается тем, что во временных зубах пульпа функционирует короткое время, примерно 8-9 лет. 

Лечение пульпита
Пульпит зуба - это воспаление в пульпе. Он возникает из-за попадания в пульповую камеру различных болезнетворных микроорганизмов и их жизнедеятельности . Пульпит чаще всего является осложнением кариеса, который не был вовремя вылечен.

Профилактика пульпита – 5 правил
Полностью предотвратить начавшийся пульпит, возможно, сложно. Но если придерживаться простых правил, то можно значительно уменьшить риски развития заболевания.

Правило 1. 
Нужно не менее 1 раза в год посещать стоматолога.
Своевременно выявленный кариес на начальной стадии и появление других заболеваний тканей зуба и десен – залог недопущения пульпита.

Правило 2.
Если у вас появилась реакция на холодное или горячее, заболел зуб, не принимайте обезболивающие препараты. Немедленно посетите стоматолога.

Правило 3.
Выполняйте правила регулярного ухода за полостью рта. Чистота в полости рта - главный фактор сохранения здоровья зубов и десен.

Правило 4. 
Берегите зубы от механического и травматического повреждений.

Правило 5. 
Питайтесь разнообразной и полезной пищей. 

Для лечения каналов зуба при пульпите и периодонтите в «АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник»используется современное оборудование:

- стоматологический микроскоп;
- визиографическая система и рентген-аппарат со сниженной на 30% лучевой нагрузкой по сравнению с аналогами;
- бинокуляры оптические с подсветкой;
- никель-титановые эндодонтические инструменты. Они отличаются особой прочностью и дают возможность успешно пролечивать корневые каналы неправильной формы.а такие каналы встречаются у большей части пациентов;

Врачи стоматологии «АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник» успешно практикуют в своей работе проверенные методики лечения пульпита. Если вам поставили такой диагноз, не бойтесь! Мы сделаем всё возможное для сохранения ваших природных зубов, а лечение проведем качественно и эффективно. 

Автор статьи: Наталья Адамова, стоматолог-эндодонтист "АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник"


Запись на консультацию врача терапевта-эндодонтиста выполняется ежедневно с 9:00 до 21:00 по тел. +7 812 230 04-08.

Комментариев нет:

Отправить комментарий