Комздрав Петербурга требует снизить смертность в больницах

Комитет по здравоохранению признает неэффективность работы медицинских учреждений города. Этот вывод следует из официального обращения к главным врачам городских клиник ведомства. В нем сказано: «Провести анализ низкой эффективности оказания медицинской помощи в возглавляемом вами учреждении».
Главные врачи городских больниц получили письма из комздрава с требованиями, выполнение которых должно снизить уровень смертности. И теперь ломают над ними головы: «Что бы это значило?»


«1. Провести анализ низкой эффективности оказания медицинской помощи в возглавляемом вами учреждении, исходя из значений индикаторов, в части касающейся.
2. Принять необходимые управленческие решения организационного, дисципинарного, финансового и пр. характера для достижения в возглавляемом вами учреждении значений индикаторов, установленных Минздравом России, в части касающейся.
3. Взять под постоянный личный контроль содержание информации, ежемесячно направляемой из возглавляемого вами учреждения в СПб ГБУЗ МИАЦ».

В письме перечисляются «целевые значения ключевых индикаторов, установленных Минздравом России, для контроля эффективности мероприятий, выполненных в рамках исполнения региональных планов по снижению смертности от основных причин смерти» и напоминается о том, что, во-первых, достижение этих индикаторов находится «под пристальным контролем» властей вплоть до правительства РФ. Во-вторых, руководитель учреждения несет персональную ответственность за достижение целевых показателей в возглавляемом учреждении, это «индикатор эффективности вашей управленческой деятельности».

Комментариев нет:

Отправить комментарий