Из маленьких магазинов могут исчезнуть сигареты

В новую антитабачную концепцию на 2016-2021 годы могут войти запреты на продажу сигарет в магазинах площадью менее 50 квадратных метров, а также возле касс. Об этом рассказал член координационного совета Минздрава РФ по борьбе с курением Виктор Зыков.
«Сейчас обсуждается введение запрета на продажу табака в магазинах с определенной площадью: в городе – менее 50 квадратных метров, в селах – менее 25 квадратных метров. Также обсуждается идея убрать в целом табак от касс», – рассказал Виктор Зыков m24.ru. Эти предложения рассматриваются в рамках новой антитабачной концепции на 2016-2021 годы.



По словам члена кординационного совета, уже были проведены исследования, которые показали, что сокращение точек продажи позволит уменьшить потребление табачных изделий. Он также добавил, что в первоначальном проекте антитабачного закона были и меры, связанные с удалением табачной продукции подальше от касс. «На кассах сигарет быть не должно, это задерживает в целом покупателей и стимулирует к покупке табачной продукции, хоть она является скрытой. Можно сделать специальный отдел для табачной продукции, как и с алкоголем, и ввести требование расстояния не менее 3-5 метров от касс», – подчеркнул Зыков.

Ранее пресс-служба Минздрава сообщала, что в концепции будет прописано регулирование продажи и употребления электронных сигарет. Кроме того, Минздрав может пересмотреть перечень мест, где курение запрещено. Этот список может быть расширен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий