В Петербурге открылась новая детская поликлиника

После капитального ремонта в Красносельском районе открылось Детское поликлиническое отделение №65 Городской поликлиники №91. Лечиться и наблюдаться в нем будут 11,5 тысяч детей района.
В Петербурге открылась новая детская поликлиника
В новой поликлинике пациентов принимают педиатры, травматологи, оториноларингологи, эндокринолог и другие. В кабинет физиотерапии установлено оборудование для лазеротерапии, электрофореза, УВЧ, для занятий лечебной физкультурой. Малышам в возрасте от 1 месяца до года организуют групповые и индивидуальные занятия в построенном бассейне. Установлено диагностическое оборудование — рентгенаппарат, аппарат УЗИ.  



Новую поликлинику, как и давно работающие, не миновала проблема дефицита кадров — не хватает врачей. Штат докторов укомплектован на 67,7%, а медсестер на 92%. Одна надежда — на привлечение молодых специалистов, выпускников медвузов, говорят сотрудники. Но с каждым годом их районному здравоохранению будет требоваться все больше и больше.
- Сейчас в Красносельском районе продолжается строительство еще 4 поликлиник: двух детских и двух взрослых, - сообщил начальник отдела здравоохранения Красносельского района Игорь Соколовский, - одну из поликлиник для взрослых откроют не раньше конца 2016 года. А та, что на Брестском бульваре готова на 90%. Планируется, что она откроется в первом-втором квартале 2016 года. Рядом с ней строится современная детская поликлиника, которая должна быть готова к концу 2016 года. Строительство второй детской поликлиники приостановлено их-за проблем, возникших с подрядной организацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий