Google ищет новые методы борьбы с болезнями сердца

Дочерняя компания американской корпорации Google - Google Life Sciences — вложит 25 млн долларов в поиск новых методов борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такую же сумму обещает потратить на проект Американская кардиологическая ассоциация.
Для реализации нового проекта Google Life Sciences объединится с Американской кардиологической ассоциацией (АКА), которая также вложит в исследование 25 млн долларов — это самые крупные инвестиции в истории ассоциации. Итого, общая стоимость проекта, о котором было объявлено накануне на конференции АКА в Орландо (штат Флорида), составит 50 млн долларов. Как заявил Энди Конрад (Andy Conrad), от болезней сердечно-сосудистой системы умирает в мире больше людей, чем от других недугов, поэтому проблема «созрела для решения ее с помощью инновации» и нестандартного мышления, сообщает Associated Press. До сих пор, как считает эксперт, прогресс в этой области был «медленным».



Как сообщают в Google Life Sciences, гарантии успеха нового проекта нет. «Единственное, что мы можем обещать, что будем стараться», - сказал Энди Конрад. По словам председателя Стенфордского унверситета медицины и члена правления АКА Роберта Харрингтона (Dr. Robert Harrington), традиционное исследование принесло лишь постепенные улучшения в лечения болезней сердца, поэтому предполагается, что новый проект разрушит стереотипы.
К февралю следующего года команда исследователей Google и АКА надеется найти лидера проекта. По словам Конрада, им может стать как кардиолог, так и медсестра или даже подросток из штата Висконсин — в зависимости от того, какие навыки и идеи человек сможет привнести в проект. «Команда ищет нестандартно мыслящих», - сказал он.

Комментариев нет:

Отправить комментарий