Профессиональная гигиена 2 раза в год. Почему?

Профессиональная гигиена полости рта призвана уберечь нас от проблем с зубами и деснами.

В Швейцарии, например, где самый низкий уровень заболеваемости населения в мире, выполнение гигиенической очистки зубов с помощью стоматологических гелей и по специальным медицинским протоколам, такое же обыденное дело, как поход в магазин или уборка жилища. 


Поэтому мы всеми силами стремимся привить навык профилактики заболеваний нашим гражданам, начиная с детского возраста. 

Но обучать людей правильно ухаживать за полостью рта должны только профессионалы. Оказывается, что сегодня школьных знаний недостаточно, чтобы теория стала эффективным навыком.

Как рассказала врач-гигиенист АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник Серафима Феодосьевна Хапова, основным фактором, вызывающим кариес и воспаление десен, является бактериальный налёт. Налет - мягкая, клейкая, содержащая бактерии пленка, постоянно образующаяся на зубах, еще эта субстанция называется «зубная бляшка». Уже через 6 часов после чистки зубов появляется определяемое количество налета на зубах. 

Рост зубной пленки происходит за счет наслаивания новых бактерий. В связи с увеличением массы зубного налета внутри него создается безкислородная среда, что ведет к изменению микрофлоры. Скорость образования налета на различных зубах и их участках отличается: больше зубного налёта скапливается на труднодоступных для очищения зубной щеткой участках. Эти области очищаются в ходе профессиональной гигиены, которая и является профилактической процедурой заболеваний полости рта.

Мы призываем приходить на чистку раз в полгода, но это максимальный срок, который еще позволяет увидеть проблему вовремя. Поэтому, просим: приходите чаще! И тогда Ваши зубы и десны будут чистыми и здоровыми!

Новые технологии в лечении зубов
Относительно новой технологией можно назвать лечение с применением микроскопа. Просто еще не везде можно получить такую услугу. А она этого стоит!

«Микроскоп значительно расширяет возможности врача и для диагностики и для лечения. Качество обработки каналов, пломбирования, эстетики повышается многократно, т.к. врач видит мельчайшие детали, недоступные невооруженному глазу. С помощью этой технологии удается спасти, на первый взгляд, безнадежные зубы, извлечь сломанные инструменты из каналов, сделать прекрасные реставрации», уверена Наталья Александровна Адамова, терапевт-эндодонтист АПОЛЛОНИЯ Дентал Клиник.

Врачи эндодонтисты- микроскописты являются высокими профессионалами своего дела, т.к. для этого требуется специальное обучение, приобретение новых навыков, не характерных для обычной методики работы.

Запись на консультацию выполняется ежедневно с 9:00 до 21:00 по тел. +7 812 230 04-08.

Комментариев нет:

Отправить комментарий