В Парке 300-летия Петербурга «Газпром» построит клинику

Сегодня депутаты петербургского ЗакСа пытались преодолеть вето губернатора, наложенное на закон о зеленых насаждениях, и не дать возможность «Газпрому» построить на территории Парка 300-летия Петербурга свою клинику. Преодолеть вето не удалось - право на строительство еще одной клиники «Согаз» на территории парка не отменяется.
Георгий Полтавченко отказался подписывать закон «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования», принятый парламентом, согласно которому предполагается увеличить площадь городских садов и парков. Глава города внес в него две поправки, касающиеся парка 300-летия Петербурга и Митрофаньевского кладбища. Первой поправкой предлагается 4 га парка исключить из списка зеленых насаждений общего пользования. В Смольном объясняют это предложение тем, что эту территорию планируется отдать под застройку «Газпрома». Компания там собирается построить больницу, закрытые корты, музей на воде. Новый больничный комплекс «Согаз» планируется на участке парка напротив дома 163 по Приморскому проспекту, который связывает проспект с Финским заливом.


Сегодня депутаты Законодательного собрания не смогли набрать две трети голосов, необходимых для преодоления вето губернатора. За поправки, внесенные Георгием Полтавченко, проголосовали 29 депутатов, против - 20.
Справка
Первая многопрофильная клиника ММЦ «Согаз» основана в Петербурге в 2010 году. Она расположена в Чебоксарском переулке, 1/6, в здании, которое прежде занимала городская больница № 5. Позже были открыты еще две клиники - в Купчино и в Колпино. В новой клинике компания собирается создать условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи и реабилитации. Клиники входят в страховую группу «Согаз», подконтрольную ПАО «Газпром».

Комментариев нет:

Отправить комментарий