Где в Петербурге опаснее всего работать врачом

Здравоохранение — одна из самых опасных отраслей в Петербурге, отмечают в региональном отделении Фонда социального страхования. Только за этот год медики стали участниками 101 несчастного случая.
Где в Петербурге опаснее всего работать врачом
Фото: clip.dn.ua
В 2015 году в Петербурге произошел 101 несчастный случай с участием врачей, один из них был смертельным — расстрел заместителя главного врача клинической больницы РЖД Александра Ремизова. Еще один смертельный несчастный случай последних трех лет — ДТП 2013 года, в котором погиб сотрудник Автобазы скорой и неотложной помощи. Всего за три года в петербургских медучреждениях зарегистрировано 396 несчастных случаев, 25 из них имели тяжелые последствия.



В течение последних трех лет самой опасной работой остается служба скорой помощи — больше всего травм получают сотрудники Городской станции скорой медицинской помощи (77 случаев) и Автобазы скорой и неотложной помощи (14 случаев). 11 несчастных случаев зарегистрировано в Первом меде, столько же — в Городской поликлинике № 114. В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе за три года произошло 20 несчастных случаев, в Александровской больнице — 10.  
Как поясняют в Фонде социального страхования, врачи чаще всего получают травмы из-за нападений и в ходе ДТП. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий