Роспотребнадзор изымает из аптек Петербурга рыбий жир

Управление Роспотребнадзора по Петербургу обнаружило в продаже фальсифицированную биологически активную добавку. Уничтожить собираются почти 10 тысяч упаковок рыбьего жира.
В Роспотребнадзоре сообщают о фальсифицированном БАДе «Рыбий жир с витамином Е», произведенном ООО «Мирролла» (Петербург) и приобретенном в аптеке «Невис». Как отмечают в ведомстве, продукция признана некачественной — она не соответствует по содержанию полиненасыщенных жирных кислот величинам, заявленным при ее государственной регистрации. Кроме того, не соответствует заявленной при регистрации информация о содержании витамина Е в БАДе.



Сейчас производителю поручено уничтожить 9800 упаковок фальсифицированного продукта весом более 363 кг.
«За установленный факт оборота фальсифицированных биологически активных добавок к пище материалы дела по ч. 1 ст. 6.33. КоАП РФ в отношении ООО «Мирролла» направлены в судебные органы для решения вопроса об административном приостановлении деятельности предприятия по производству биологически активной добавки к пище», - отмечают в Роспотребнадзоре.
ООО «Мирролла» и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ. Роспотребнадзор обещает продолжить поиск некачественных БАДов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий