Санаторные услуги дорожают быстрее лекарств

За последний месяц в России больше всего подорожали медикаменты и санаторно-курортные услуги, в меньшей степени - медицинские услуги. Такие данные содержатся в отчете Федеральной службы государственной статистики.
По данным Росстата, в ноябре цены на лекарства по сравнению с октябрем выросли на 0,7%, а за год - на 21%
В ведомстве назвали препараты, цены на которые выросли больше всего за последний месяц: на глазые капли «Офтан Катахром» - 3,9%; на ацетилсалициловую кислоту (аспирин отечественный) - 3,2%; на троксерутин гель (венотонизирующий, противоотечный), антацидный препарат «Ренни», винпоцетин (сосудорасширяющее средство при нарушениях мозгового кровобращения, памяти, головокружениях), успокаивающие «Валидол» и «Валокордин» - 1,5-1,8%.

Вместе с тем цены на некоторые препараты в ноябре снизились на 0,4-1% - на средство при болях в горле «Стрепсилс», настойку пустырника, диуретик «Верошпирон», глицин. 

В ноябре по сравнению с октябрем цены на медицинские услуги выросли на 0,4%, за год — на 11,3%.
Санаторно-оздоровительные услуги подорожали за последний месяц на 0,8% (за год — на 12,9%), амбулаторные услуги в медицинских учреждениях - на 0,4% (за год — на 11,3%). Цены на услуги больниц, наоборот, в ноябре уменьшились — на 0,1% по сравнению с октябрем, но за год выросли на 13,8%. 
Как сообщает Росстат, в целом в ноябре 2015 года расходы на здравоохранение занимали 3,716% в условном «кошельке» россиян — то есть в общем объеме всех расходов на товары и услуги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий