Владимир Путин следит за судьбой ребенка, обгоревшего под фотолампой в роддоме

С просьбой лично помочь усыновлению и лечению маленького Матвея, обгоревшего в тульском роддоме из-за халатности медперсонала, журналистка из Тулы обратилась на большой пресс-конференции к Владимиру Путину.
Журналистка напомнила, что судьба одного из двух младенцев, получивших ожоги из-за воспламенения ламп для фототерапии в одном из роддомов Тулы год назад, до сих пор остается нерешенной. Расследование преступления, совершенного против младенцев, затягивается, а бюрократические действия органов опеки по усыновлению Матвея, проблемы с лечением, ставят под угрозу жизнь и здоровье малыша.


Позавчера в социальных сетях был организован флеш-моб. Пользователи соцсетей уговаривали журналистов, аккредитованных на традиционную итоговую пресс-конференцию президента России. Они писали, что Путину надо задать «один по настоящему важный вопрос - надо заставить тульских чиновников отдать Матвея не в формальную приемную семью, а женщине - Наталье Тупяковой».
На вопрос журналистки Владимир Путин ответил:
- Случай вопиющий, ужасный, без слез невозможно говорить об этом. И дело не в здравоохранении в целом, все равно будут люди, которые относятся халатно к своим обязанностям. Необходимо выстравивать отношение персонала к выполнению своих служебных обязанностей. Знаю, что вся страна следит за судьбой Матвея, несколько семей борются за его усыновление. Я уже слежу за этой ситуацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий